中青旅游网
出境旅游您的位置:首页 >旅游攻略 >

2020年对于注视星光来说将是惊人的一年-这是您必须期待的一切

发布时间:2020-06-29 12:12:06 来源:[db:来源]

从月食到流星雨(以及介于两者之间的一切),夜空总是有特殊的事情发生,而2020年将有很多天体亮点。随着2020年的到来,明亮的金星将在夜空中升得更高,而且,它将与新月形的月亮,星团和行星形成一个美丽的近距离对。再加上几次戏剧性的日食,大量的超级月亮和流星,到2020年肯定不会让观星者和观星者失望。

使用此2020天文日历,可以确保您今年不会错过任何一个天体事件。

有关:更多太空旅行和天文学新闻

1月3-4日:象限流星雨

对于流星来说,2019年是非常糟糕的一年,但是当可靠的流星雨来袭时,2020年才过去几天。1月4日凌晨,预计每小时大约有40颗流星。

1月10日:满月之蚀

该年的第一个满月发生在下午2:21。美国东部标准时间(EST)和太平洋标准时间上午11:21,传统上称为“狼月亮”。尽管北美人不会注意到,但月球将移动到地球的外“半影”阴影中,造成微弱的月食。它比“血月”更像是“灰色月亮”,并且只能在欧洲,非洲和亚洲看到。

2月9日,3月9日,4月8日和5月7日:超级月亮

当我们的月亮在椭圆轨道上相对靠近地球时,就会出现超级月亮,因此它在夜空中显得更大,更亮。2020年有四个超级月亮,从2月的“超级雪月”开始,到5月的“超级花月”结束。要观看和欣赏超级月亮,您必须观看它在东方升起或在西方落下的情况。

有关:这些是2020年3月看北极光的最佳地点

4月21日至22日:莱里德流星雨

除了充满流星的天空外,没有比这更令人兴奋的天体了。但是,明亮的月光破坏了许多流星雨。2020年为数不多的注定要在黑暗无月的夜空下进行的展览之一是4月的Lyrids阵雨,该峰顶会产生约20个流星。

6月21日:“火环”日食

超级月亮的反面是微月,它发生在我们的月亮比平时更远时,因此它在天空中看起来更小。当微月正好在太阳前穿过时,它不会阻挡足够的光线以导致日全食,因此它会创建一个看起来像“火环”的“环形”日食。这就是在2020年6月21日发生的事情,从埃塞俄比亚拉利贝拉著名的岩石切割整块教堂看到,新月将遮挡99%的太阳。希望日食追踪者聚集在那里,以及在阿曼和西藏,以获取最佳景观。

有关:未来5年内将有3种日食进入北美-在何时何地看到它们

2020年7月5日:雷月蚀

当日月排列成日食时,前后两个星期它们也会很好地对准月食。在六月的“火环”月食恰好两周之后,又出现了另一个“半月形”月食,这一次在北美,南美和非洲都可见。这是拍摄满月照片的理想之夜,这通常非常棘手。

10月31日:蓝色猎人的月亮

当一个日历月内有两个满月时(阴历月仅持续29天成为可能),第二个月称为“蓝月亮”。这种情况在2020年仅发生一次,这一年总共包含13个满月。

2020年11月29日至30日:霜月蚀

满月将在2020年的第四次也是最后一次失去光泽,正好在日全食之前两周。在北美洲,南美洲,澳大利亚和东亚都可以看到这种半影月食。

有关:在美国5个可以看到北极光的地方

12月14日:双子座和日全食

为什么不以最雄伟的景象完成2020年,那就是日全食?尽管您必须去智利的湖区或阿根廷的巴塔哥尼亚,但这还是值得的。白天两分钟的总时间和短暂的黑暗,就在双子座流星雨的顶峰刚刚过去10个小时的时候,当120多种五彩的流星将降下下面的睡眠不足的日食追逐者时。

12月21日:至大连词

每20年,木星和土星这两个巨大的行星在地球的天空中看起来非常接近。在北半球冬至之日,日落之后不久,两颗巨型行星在西方天空中的距离似乎仅为0.06º。结果将是一个引人入胜的“双行星”,直到2040年,这种情况才会再次发生。

热点推荐
随机文章